Я тихим сапом стараюсь уйти от ВК. Пока как то так
У меня наоборот из ВК основной трафик идет, а в других соц сетях даже регистрироваться не хочу - я с ними не знаком совсем. В ВК есть 3 крупных страницы с общей посещалкой 6к уников в сутки и несколько акков поменьше (до 2к друзей), также есть две группы эротической тематики, там тоже трафик водится (2-3к в сутки). Да и блог у меня полностью русскоязычный с доменом РУ, поэтому ВК отлично подходит.
Блог пока наполняю (вручную) качественным контентом так, чтобы люди хотели вернуться, исправляю различные нюансы и пытаюсь сделать все максимально удобно для пользователя. Планирую иметь траф из поисковиков. Из партнерок стоит только баннер миндо и код вап-клик. Именно вап-клик может принести хорошие деньги, мобилы российские делают подписку примерно каждый пятый, и потом каждый день с них по одному ребиллу если не отпишутся, а вот с миндо надо на большем количестве трафика проверять.
Если кто-то из вас надеется на поисковый трафик, то не стоит ставить поп-ап и кликандеры, тем более на новоиспеченные домены, а вот за вап-клик санкций не будет, разве что Яндекс может понизить в выдаче - но не выкинуть полностью. Еще знаю на личном опыте о том, что ВК будет блокировать ссылки на сайты, на которых есть навязчивая реклама, поэтому долго халявный трафик не проживет. Тут уже можно импровизировать, сделать редирект через другой домен или смастерить прокладку.
Автоблог, конечно, идея просто супер, но многие нюансы не решить в автоматическом режиме, лучше убить много времени, но сделать что-то яркое и качественное, а потом, когда все идеально, можно просто выводить деньги с ПП и не напрягаться.
Удачи