Причем деньги очень серьезные. У меня были знакомые плотно этой темой занимались, то постоянно возникали вопросы по смене паспортов и др.
Смена паспортов? Да вы с ума сошли? Знакомые походу совсем чернухой занимаются. Слабопосещаемый эротический блог на котором не делаются огромные деньги никогда не потянет за собой последствия, тем более там даже видео нет, просто фотки. Естественно домен регистрировать надо не на свои данные (на всякий случай). Если совсем запуганный человек, то можно купить дедик или качественный прокси. Способов спрятаться в сети очень много, и если кто-то серьезно собрался заниматься чернухой, я думаю догадается обеспечить себе безопасность. Мы же тут ничего такого страшного не делаем, хоть это и не совсем законно, но наказывать в принципе не за что.
На счет вложений в блог больших и огромных денег я согласен, но не совсем. Если есть время, желание и знания, то можно просто хорошо все оптимизировать и сделать контент очень ярким чтоб процент возвратов был на высоте. За пару месяцев усиленной работы можно собрать немало постоянных посетителей, количество которых будет только расти. На счет вложений можно изредка по тематическим группам ВК рекламку покупать - это дешево и эффективно, главное уметь вирусные посты сочинять и группы выбирать. Также есть смысл в фейковых аккаунтах - с них трафик идет неплохо.
Я клоню к тому, что в принципе трафик раздобыть не так сложно, но надо его удержать. Если посетители одноразовые - то блог говно и будущего у него нет. И реклама типа поп-ап и кликандера и кучи стремных тизеров, это большой и огромный провал для новенького блога, у которого еще нет посещаемости. Каждый хочет быстрее заработать, но с помощью ужасной рекламы, которая не дает прохода посетителям заработок так и останется на этих одноразовых посетителях, которые так никогда и не вернутся, лучше думать о будущем и вешать рекламу постепенно с ростом посещаемости.